Monday, March 16, 2015

MY HOLIDAY IN PICTURES: KOREA MARCH 2015 PART 1

5 comments
 
3 March 2015
Sampai di Korea disambut dengan cuaca yang extrim kalau dibandingkan dengan Jakarta. Pas mendarat langsung cek ternyata -1C. Bahkan ada satu pagi yang aku super heboh karena dari jendela W Hotel Walkerhill tempat aku menginap itu kabut nya super tebal. Pas aku melongok ke jendela ternyata hujan salju!!! Sumpah norak abis gitu aku langsung hepi dan amazed banget pas tau hujan salju. 

Akhirnya setelah hujan sedikit mereda kita putuskan untuk jalan-jalan di sekitar W Hotel, dimana memang ada hutan kecil yang dinamakan Walkerhill. We took pictures here and there, literally everywhere! Semua spot bagus banget!! Take a look inside!

I wear IKYK Olive Kimono Outter and IKYK Black Skirt
Daun berguguran dimana-mana! Cantik bangettttt
Yang ga pernah aku tinggal selama aku jalan-jalan di Korea adalah my hand gloves dan ear muffs. Karena dingin banget.
Walkerhill Forest in front of W Hotel.

4 March 2015
Setelah 2 malam menginap di W Hotel, di hari ketiga kami pindah ke sebuah apartment di Hongdae. Karena lokasi W Hotel ini agak jauh jadi kita harus naik shuttle bus dulu baru kemudian disambung dengan Subway. Ibaratnya kalau rumahku di daerah Jakarta Selatan, W Hotel ini di daerah Ancol gitu. 

But before we leave, we took another pictures together. The weather's warmer than yesterday. Maybe it's about 2C.
And here they are our small and cozy apartment in Hongdae. It's very close to Subway Hongdae Exit 5. Hongdae itu adalah pusat keramaian anak muda. Kalau di Jakarta mungkin seperti di Kemang kali yah. Banyak cafe dan butik-butik lucu. Jadi aku rekomendasiin kalian menginap di daerah Hongdae kalau ke Korea.
In case you are want to book this apartment you can contact Hyun.

Hyun was very friendly, the apartment's condition was clean and neat. Ada heaternya, ada kompor dan juga mesin cuci nya. Hyun juga bisa menyewakan portable wifi yang disebut Egg dengan harga yang murah, jadi kita ga perlu ribet-ribet bayar roaming karena internet disana lancar banget. Selain itu lokasinya benar-benar di tengah keramaian anak muda dan juga hanya tinggal jalan 5 menit langsung sampai di depan pintu Subway.

Next destination: Nami Island


To be continued ~


QUICK INFO:
Untuk aplikasi visa Korea cukup simple. Yang harus kalian bawa pada saat aplikasi:
- Paspor Asli 
- Formulir Aplikasi Visa (bisa didownload di sini )
- Kartu Keluarga 
- Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja
- Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
- Fotokopi Bukti Keuangan (rekening koran 3 bulan terakhir)

  • Pengajuan Aplikasi Visa : 09.00~12.00
  • Pengambilan Visa : 13.30~16.30
  • Lama Proses Pembuatan Visa : ± 5 Hari Kerja
  • Biaya: Rp. 480.000

Fyi, aku aplikasi 10 hari sebelum berangkat, visa jadi 3 hari sebelum berangkat dan aku baru beli tiket 2 hari sebelum berangkat. Hehehehe...
Dan penyerahan serta pengambilan visa juga bisa dititipkan asalkan ada surat kuasa bermaterai aja. Jadi kalau kamu sibuk kamu bisa titip ke teman atau orang tua atau siapapun deh.


 Read also:

LANEIGE GLOBAL BEAUTY CAMP 2015 IN KOREA DAY 2

MY LANEIGE GLOBAL BEAUTY CAMP VLOG + GIVEAWAY



5 comments:

  1. Duh.. view nya kerenn pdhl cuman dedaunan kering .. tapi berasa banget seperti lg syuting sama kim soo hyun ya chil hehehe..
    Btw, info pengurusan visa nya membantu banget.. ^_^

    ReplyDelete
  2. So lucky you ^^.... hopefully I will go there too.. hihi thanks for sharing kak

    ReplyDelete
  3. wow asiknya bisa kesana..

    jd pengen kesana juga, info2 dunk klo da program kesana lg.

    thanks for sharingnya...

    ReplyDelete
  4. Kak icil lanjut jalan2 ya sehabis acara Laneige? Seru ya kayaknya! Hehe

    ReplyDelete
  5. Ya ampun Kak, semua angle view-nya itu breath taking banget, jadi kepingin, hehe ><

    ReplyDelete

 
© 2014. All original content is by and belongs to Lizzie Parra unless stated otherwise. Designed by Mata Angin Studio