Sunday, July 26, 2015

PILLOWTALK SASYACHI X LIZZIEPARRA VOL.1

0 comments
 
Me and my Crazy Korean Look-a-like Friend, Sasyachi doing collaboration together.

Mini show called, PILLOW TALK!

We're gonna talk about a thing, something and even nothing!

Enjoy!


Love,



LANCOME L'ABSOLUE VELOURS REVIEW AND LIP SWATCHES

3 comments
 
Another beautiful day for lip swatches, this time is the newest lipstick from Lancome,

L'Absolue Velours

I've been waiting for so long sampai akhirnya Lancome launch this lipstick. Jadi aku sempat iseng ngobrol dengan Brand Manager Lancome dan tanya "kenapa sih Lancome ga punya matte lipstcick?" and that day she told me that something exciting is going to launch this year. Dan ternyata benar, lahirlah L'Absolue Velours. Cream lipstick dengan texture matte yang moisturizing dan cantik warnanya. They come with 9 different colors
From left to right: 362, 172, 197, 193, 363, 375, 373, 385, 493.

L'Absolue Velours ini bisa dibilang terbagi menjadi 2 range warna, yaitu range merah dan pink. Sadly, they only have 1 nude color yang sebenarnya juga lebih cenderung ke peach dibanding beige, so sorry buat kalian pecinta nude :(.

TEKSTUR DAN KETAHANAN
Tekstur dari L'Absolue Velours ini creamy dan moisturizing banget, jadi ga bikin bibir kering. Tapi karena dia moisturizing banget lipstick ini jadi ga begitu tahan lama, cenderung seperti stain. Bisa dilihat di foto tanganku dibawah ini, setelah aku hapus dengan menggunakan tissue basah masih terlihat stain warnanya. Hal itu juga terjadi di bibir aku, setelah makan dan minum warnanya akan hilang tapi tersisa sedikit stain, jadi bibir tetap ada warnanya.

APLIKATOR
Aplikatornya sih standar lipgloss gitu, flexible jadi mudah kalau kita mau aplikasi produknya, terutama bagian cupid's bow. 

PRICE
Rp. 400.000,- hehehe memang agak pricey sih, cuma memang bagus kok :)

REPURCHASE?
Mmm, mungkin kalau ada yang nude aku akan repurchase.

LIP SWATCHES
The last one is my favorite, which one is your favorite?

Love,

Friday, July 24, 2015

STROBING

5 comments
 
This strobing thing is now being a trend here and everywhere, setiap aku buka majalah atau nonton Runway Show, rata-rata kulit modelnya super dewy sampai nyaris seperti terlihat basah.
Sebenarnya strobing itu sendiri bukan hal yang baru, kalau kalian notice Korea sudah duluan mempopulerkan trend strobing ini. Kulit yang super dewy, sehat dan mengkilat. Super flawless!
Korean Dewy Look

Basically strobing itu hanyalah put your highlight to the next level, maksudnya dimana-mana, yes, hampir disetiap inci wajah kamu. Hahahahaha.. 

Ada berbagai warna highlighter, nah tipe seperti apa sih yang cocok buat kulit Asia?

Nah, supaya hasil highlight nya gak terlihat ashy, aku sarankan kamu pilih tipe highlight dengan warm undertone, jangan pilih yang  terlalu putih atau pink. Hasilnya akan lebih natural dan ga ashy deh.
Pic taken from www.cafemakeup.com

Nah, kalau foundation gimana? pilihnya yang tipe finishing-nya apa?
Walaupun hasil akhir strobing itu glowy skin, tapi kalau aku sih tetap pakai matte foundation. Karena dengan matte foundation base wajah kita akan lebih awet dan ga gampang kecampur sama minyak deh highlightnya.

Kalau kulit berminyak gimana?
Mmm, aku ga recommend sih kalian menggunakan teknik ini, karena akan bikin muka kalian semakin kelihatan berminyak. So sorry :(

Here, I give you my version of strobing, kalau ada yang ingin ditanyakan just leave your comment below yah :)

Product that I used in the video:
Chanel Perfection Lumiere no 30 Beige
Makeover Concealer Palette
YSL Poudre Sur Mesure no 3
Benefit High Beam
MAC Mineralize Soft and Gentle
Etude House V Line Slim Maker
NYX Soft Matte Lip Cream Abu Dhabi

Love,


Saturday, July 18, 2015

MAKEUP UNDER 200K CHALLENGE

5 comments
 
Finally, aku memutuskan untuk ikutan challenge ini!! 
Setelah hunting produk di beberapa tempat akhirnya aku bisa dapat total produk dibawah Rp. 200.000,-

Untuk bisa ngedapetin total harga dibawah 200k sih aku saranin kalian perginya ke toko-toko kosmetik sih, karena awalnya aku pergi ke mall gitu dan total cuma bisa kebeli complexion sama lipstik doang! Hahahahaha..

I had a really great time sih pas hunting, walaupun banyak produk yang aku temuin kualitasnya memble alias ga cover lah, ga pigmented lah, dsb.

So, here it is my version of Makeup Under 200k Look

Product that I used in this video
SILKY GIRL BB Brightehing 2-way Foundation Rp. 40.000
SILKY GIRL Smokey Eyeliner + Smudger "True Blue" Rp. 45.000
SILKY GIRL Long Wearing Eyeliner Black Brown Rp. 50.000
Paris Eyelashes no P26 Rp. 3000
Junis Adhesive Glue Rp. 15.000
Wardah Long Lasting Lipstick Pink Sorbet Rp. 45.000

So totalnya Rp. 198.000,- aja deh!

Love,



Sunday, July 12, 2015

MAKEUP TUTORIAL FOR IDUL FITRI

4 comments
 

I created a simple, natural and bold makeup look special untuk kalian yang akan merayakan Idul Fitri.

Menggunakan warna-warna netral yang kalian punya dirumah, kalian tetap bisa terlihat cantik di hari raya. Kalau ingin tahu gimana step-step nya, check out my video yah.
Simple, natural and bold Makeup Look for Idul Fitri.

Products I Mentioned:
Shu Uemura Limited Edition Eyeshadow Palette
Maybelline Colorshop Eyeliner
K-Palette 1 day tatoo Liquid Eyeliner
RTSY Lashes True Eclat stack with Fairy Dust
NYX Auto Eyebrow in grey
Lancome Teint Visionaire PO-04
Revlon Colorstay Concealer shade medium
Shu Uemura The Lightbulb Compact Powder 554
Etude V-Line Slm Maker
Lancome Petite de Coral Blush
MAC Pander Me 

I am wearing kaftan from AVA Prologue


Friday, June 19, 2015

MY LATEST COLLABORATION WITH MAKEOVER INDONESIA

1 comments
 
Working with many talented friends is a blessing, itupun yang aku rasain pas di akhir tahun 2014 ketika aku melakukan kolaborasi dengan beberapa teman - teman aku yang super talented untuk sebuah campaign brand Make Over Cosmetics.

We created 9 different looks dan semuanya aku suka!! Karena setiap detail makeup looknya aku ciptakan sendiri, dibantu dengan semua tangan-tangan berbakat hasilnya super duper bikin aku happy!

Selain hasil fotonya you can also check step by step video on how to achieve these looks on Make Over Youtube page

Here they are the 9 looks, tell me which one you like the most?

Lensed by Glenn Prasetiya
Hairdo by Jeffry Welly
DI Artist Lee Zheelong

 





 
© 2014. All original content is by and belongs to Lizzie Parra unless stated otherwise. Designed by Mata Angin Studio