Monday, October 27, 2014

BORJOUIS ROUGE EDITION VELVET FIRST IMPRESSION

4 comments
 


My most wanted lipstick at the moment, Borjouis Rouge Edition Velvet. Pertama kali aku notice bahwa lipstick ini bagus itu dari instagramnya Kaepratiwi. Pas aku lihat, warna pink nya tu perfect banget, perfect warnanya perfect matte nya. Setelah aku tahu harganya juga cuma Rp. 180.000an aku sama Andra Alodita langsung obsessed dan pengen berburu! Hahahahaha..

Gak sabar pengen coba, akhirnya aku tahan karena aku mau buat First Impression Video buat aku post di blog ini. Nah, yang penasaran gimana pendapat aku tentang Borjouis Rouge Edition Velvet ini then keep your eye on this page :).

Pencarian awal selalu gagal, karna sold out everywhere. Sampai minggu lalu aku iseng mampir ke Sarinah Thamrin dan ternyata ada Borjouis, dan pas aku tanya mereka masih ada stock available tapi hanya 2 warna yaitu No. 1 Persone Ne Rouge dan No. 3 Hot Pepper. Tanpa pikir panjang aku langsung beli keduanya dan beli lagi another two for Andra.

No. 1 Persone Ne Rouge
No. 3 Hot Pepper

The color super similar, sampe aku sendiri juga ga bisa ngebedain hahahahaha...


EOTD: DEEP SUNSET EYES

0 comments
 

What's on my eyes:
All Eyeshadows are from Makeup Forever (Don't know the number, because the shade numbers are already fading 0_0)
Shu Uemura Calligraph: ink Eyeliner
Angel Lashes Lashes no 4433
Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade in Ebony
Eyelovin Rainshower Grey Lens

SHU UEMURA THE LIGHTBULB FOUNDATIONS (LIQUID FOUNDATION, UV COMPACT, OLEO-PACK)

1 comments
 

The newest foundation from Shu Uemura, The Lightbulb Oleo-Pack



Wednesday, October 8, 2014

HOW TO MAKE YOUR MAKEUP STAYS LONGER IN A VERY HOT WEATHER

1 comments
 
Sekitar seminggu lalu, aku dan suamiku ikut datang meramaikan acara #WWIM10 #WWIM10_Jakarta. Event tersebut adalah event yang rutin diadakan oleh para Instagramers dalam rangka ulangtahun Instagram yang ke 10. Nah, acara kemarin diadakan di salah satu tempat yang paling iconic di Jakarta yaitu Pelabuhan Sunda Kelapa. Yes, iconic tempatnya iconic pula panas dan debunya!

Dari pertama memutuskan untuk datang aku sudah tahu ni bahwa cuaca pasti akan super panas dan super debu. That’s why aku melakukan treat khusus di pagi hari dan agak berbeda dari hari-hari aku biasanya. Tujuannya supaya wajahku tetap fresh walaupun panas dan super debu. 
 Step tersebut yaitu...

Tuesday, October 7, 2014

KAMINOMOTO, MY HAIRLOSS PROBLEM SOLVER

3 comments
 
Untuk urusan rambut, aku cukup sering dapat compliments. Mereka bilang rambutku tebal, gampang diatur dan super hitam. Memang sih kalau hitam aku akuin rambutku hitam banget dan asli gak pernah di cat. Tapi yang ga pernah mereka tahu aku itu belakangan ini lagi struggling banget sama RAMBUT RONTOK. Sumpah frustasi banget!!!!

Semua berawal dari pindahnya aku ke apartment, mungkin karna ga cocok dengan airnya rambutku itu banyak banget rontoknya. Awalnya aku kira normal perempuan rontok, tapi semakin lama rontoknya semakin banyak diatas jumlah kerontokan normal dan rambut depanku kaya semakin mundur ke belakang. Suamiku sampai suka complaint karna rambut aku bikin mampet saluran air. Hahahahaha..Aku superrrr panik!!

Aku sudah coba berbagai macam shampo, dari yang biasa dijual di supermarket, yang tradisional, yang katanya buat buntut kuda sampai yang harganya bikin kantong kempes. Semuanya ga ngaruh!

Sampai pada moment dimana aku nyerah dan memutuskan akan pergi ke dokter, tiba-tiba aku mencoba sebuah hair tonic yang berasal dari Jepang yaitu Kaminomoto.
 Aku coba secara rutin menggunakan hair tonic ini sehabis keramas dalam kondisi kulit kepala bersih. Awalnya si pesimis karna ya aku udah coba berbagai macam shampo toh ga ngaruh.
Surprisingly aku cocok dengan hair tonic ini, dan sekarang sudah 2 bulan penggunaan bisa dibilang rambut aku berkurang banget rontoknya. Selain itu banyak terlihat anak rambut baru di bagian rambut yang menipis. Selain itu wangi nya juga gak terlalu mencolok kaya bapak-bapak gitu. Fresh banget pokoknya. Kulit kepala terasa dingin.

So, I will recommend Kaminomoto Hair Tonic untuk kalian yang memiliki permasalahan hairloss dan juga yang memiliki masalah rambut tipis. Kuncinya adalah rutin, dijamin your hair will grow thicker and healthier.

Thursday, October 2, 2014

SK-II STEMPOWER SERIES + EYECREAM LAUNCHING

0 comments
 
Banyak banget yang suka nanya ke aku, rahasia perawatan kulit wajah aku apa. Sebenarnya sih ini sudah sering banget aku share apa sih sebenarnya rutinitas yang aku jalani sehari-hari sampai kulit aku bisa sehat seperti sekarang.

Pada awalnya aku gak begitu peduli dengan masalah age-ing, sampai pada satu titik aku ngerasa kok kulit aku kusam banget, kering banget ga bercahaya. Dari masalah-masalah simple itu lalu muncul deh masalah yang lain seperti daerah undereye yang menggelap, dry patches di sekitar pipi dan lain sebagainya. Ibaratnya tu kaya efek domino. Masalah yang awalnya simple malah melebar kemana-mana.

Pas aku sadar aku mendadak kaya super panik. Thank God my mom is a loyal user of SK-II, jadi mama merekomendasikan aku untuk mencoba rangkaian skincare dari SK-II. Yes, produk skincare anti ageing pertamaku adalah SK-II STEMPOWER Series.

Terbukti banget setelah rutin dengan SK-II Stempower kulit aku sekarang menjadi supple, moist dan radiant. Gak satu-dua orang yang tanya skincare aku apa, dan dengan lantang aku akan menjawab dan merekomendasikan SK-II.

Nah, karena banyak yang tanya aku jelasin secara singkat yah rutinitas yang aku jalani dipagi dan malam hari yaitu:
Setelah membersihkan muka pertama aku selalu awali dengan Facial Treatment Essence. FTE ini akan membantu menyeimbangkan kondisi kulit kita. Menjadikan serum dan cream yang akan kita gunakan setelahnya bekerja secara maksimal. Kemudian aku gunakan Stempower Serum. Serum berkerja sampai lapisan kulit terdalam. Jadi memperbaiki jaringan-jaringan kulit yang mulai rusak. Kemudian aku pakai Stempower Cream untuk menjaga kekenyalan dan kelembaban kulit. Nah rutinitas ini selalu aku jalankan tiap hari di pagi dan malam hari.


Nah, ada kabar gembira ni untuk kita semua. Sekarang hadir SK-II Stempower Eye Cream. Finally, produk yang aku tunggu-tunggu hadir juga. Seperti yang kita tahu daerah mata adalah daerah yang paling sensitive dan memiliki kulit yang paling tipis. Nah, Stempower Eye Cream ini akan mengembalikan kekencangan dan kekenyalan kulit disekitar mata kita.

Kemarin pada tanggal 1 October SK-II Indonesia mengadakan acara press launch untuk Stempower Eye Cream. Dihadiri oleh lebih dari 20 media yang antusias untuk melihat teknologi baru dari Stempower Series ini.
Hadir juga Mba Susan Bachtiar yang sudah 10 tahun menggunakan SK-II dan juga Cheff Bimbi yang sudah 7 tahun menggunakan SK-II. Super takjub, semuanya awet muda bangeeeettt. Target aku, someday kulit aku juga harus sesehat mereka.
Kuncinya adalah konsistensi. Jangan selalu cari cara yang instan, I don’t believe anything instant sih, jadi sebisa mungkin aku hindari penggunaan obat dokter yang membuat kulit mengelupas dan sebagainya.

Kalau umurmu sekitar 20an ayo kita mulai concern terhadap age-ing, karena proses penuaan itu start dari usia 20an loh bukan 30an. 

Let's stay healthy and Young. Because age is just a number!
 
© 2014. All original content is by and belongs to Lizzie Parra unless stated otherwise. Designed by Mata Angin Studio