Friday, July 24, 2015

STROBING

7 comments
 
This strobing thing is now being a trend here and everywhere, setiap aku buka majalah atau nonton Runway Show, rata-rata kulit modelnya super dewy sampai nyaris seperti terlihat basah.
Sebenarnya strobing itu sendiri bukan hal yang baru, kalau kalian notice Korea sudah duluan mempopulerkan trend strobing ini. Kulit yang super dewy, sehat dan mengkilat. Super flawless!
Korean Dewy Look

Basically strobing itu hanyalah put your highlight to the next level, maksudnya dimana-mana, yes, hampir disetiap inci wajah kamu. Hahahahaha.. 

Ada berbagai warna highlighter, nah tipe seperti apa sih yang cocok buat kulit Asia?

Nah, supaya hasil highlight nya gak terlihat ashy, aku sarankan kamu pilih tipe highlight dengan warm undertone, jangan pilih yang  terlalu putih atau pink. Hasilnya akan lebih natural dan ga ashy deh.
Pic taken from www.cafemakeup.com

Nah, kalau foundation gimana? pilihnya yang tipe finishing-nya apa?
Walaupun hasil akhir strobing itu glowy skin, tapi kalau aku sih tetap pakai matte foundation. Karena dengan matte foundation base wajah kita akan lebih awet dan ga gampang kecampur sama minyak deh highlightnya.

Kalau kulit berminyak gimana?
Mmm, aku ga recommend sih kalian menggunakan teknik ini, karena akan bikin muka kalian semakin kelihatan berminyak. So sorry :(

Here, I give you my version of strobing, kalau ada yang ingin ditanyakan just leave your comment below yah :)

Product that I used in the video:
Chanel Perfection Lumiere no 30 Beige
Makeover Concealer Palette
YSL Poudre Sur Mesure no 3
Benefit High Beam
MAC Mineralize Soft and Gentle
Etude House V Line Slim Maker
NYX Soft Matte Lip Cream Abu Dhabi

Love,


7 comments:

  1. Ka untuk strobing ini bisa di aplikasikan untuk makeup pengantin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu bisa, tapi lihat dulu pengantinnya berminyak ga kulitnya. kalau berminyak sih lebih baik jangan terlalu banyak shimmernya

      Delete
  2. Emg susah ya punya kulit berminyak, gak cocok pake ala2 dewy look gtu. Padahal kan pingin kaya artis2 korea gtu hahaha *nangis dipojok'an.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. iya banget strobing ini fail di aku kalo di pake outdoor

    ReplyDelete
  4. Ka Icil mau tanya dongs, itu Etude House V Line Slim Maker yang dipake sun gold/wood brown atau sun pink/ cherry brown yah?

    ReplyDelete
  5. If you are looking for a good contextual advertising company, I suggest you take a peek at Chitika.

    ReplyDelete

 
© 2014. All original content is by and belongs to Lizzie Parra unless stated otherwise. Designed by Mata Angin Studio