Tuesday, August 11, 2015

MY FAVORITE LASHES: RTSY BEAUTY

9 comments
 
Kalau kita bicara soal bulu mata palsu kalian ngerasa gak sih kalau sekarang tu banyak banget di pasaran? Mulai dari yang harganya Rp. 3.000 sampai Rp. 300.000. Dan kalian tau gak kalau semuanya itu buatan Indonesia, tepatnya Purbalingga? Yes, betul bulu mata yang dijual dengan brand luar pun semua buatan Indonesia. Bangga banget ga sih?!

Setelah kurang lebih 4 tahun aku bergelut di dunia per-makeup an, aku tu selalu mencari-cari mana sih bulu mata yang cocok banget dengan aku. Until finally aku nyobain RTSY (ready: artsy) Lashes.


Pertama kali RTSY sampai di tangan aku, aku sempat berpikir ini sama saja dengan bulu mata palsu yang aku pakai sebelum-sebelumnya, tapi ternyata engga loh, beda banget! Terutama yang Silk Lash. Itu super duper enak banget dan awet banget dipakai, ga rusak-rusak.

Apa sih bedanya Silk Lash dengan yang lainnya? Konon Silk Lash ini terbuat dari material sutra Korea, jadi sistem nya dipilin dan terbuat dari rambut manusia asli. Jadi lebih awet dan sangat menyerupai bulu mata asli kita.

They have 5 variant of Silk Lash, dan setiap tipe beda-beda hasilnya. Uji coba pertamaku untuk membuktikan RTSY Silk Lash ini awet atau enggak adalah tipe yang "Jewel Of Eden". Pas pertama kali bulu mata ini nempel di mata ku ibaratnya kaya Lash-gasm! Enak banget, ringan banget, dan ga terlalu panjang, jadi PAS banget di ukuran mata aku. Hasilnya super natural tapi tetap terlihat lentik dan panjangnya.
RTSY Lash Silk "Jewel of Eden" used for the first time
The same RTSY Lash Silk "Jewel of Eden" used for 15 times!!!
Yes, betul sekali. 15 kali pemakaian dan ga berubah sama sekali!

How come?Tips nya apa?

Tentunya selain kualitas yang bagus, aku juga imbagi dengan perawatan. Caranya:

1. Aku selalu gunakan lem bulu mata yang bahannya latex, jadi setelah dipakai gampang banget dibershinin dan ga lengket. Contoh lemnya: Kay Otomel (My ALL TIME Favorite, beli di Sogo), DUO Adhessive, Eye Putti.
2. Selalu bersihkan setelah dipakai, jadi setelah kita lepas lem bulu mata yang menempel, ambil cotton bud basahi dengan air hangat terus kita bersihin deh bulu matanya pakai cotton bud nya.
3. Aku pernah sekali bahkan mencuci bulu mata ini, aku aliri di air kran (jangan terlalu kencang, dan kalau bisa hangat), lalu setelah itu dijemur aja di suhu ruangan, gausah dilap supaya bentuknya ga berubah.

Yup, itu tips dari aku supaya bulu mata kamu awet :)

Pokoknya udah jatuh cinta banget deh sama bulumata ini, dan sekarang RTSY Silk Lash ini selalu ada di makeup pouch aku kalau bepergian. Biar ready aja gitu kalau mau dipakai,

So, here they are RTSY Silk Lash Collection
Antoinette Diary ini bisa dibilang everyday lashes, karena super natural. Bulunya yang panjang membuat ilusi bulu mata yang super lentik. Kalau kamu ingin lebih tebal kamu bisa tumpuk dengan bulu mata lain seperti Jewel of Eden or Tinkerbell. Natural tapi tebal.
My favorite from Silk Lash series. Jewel of Eden ini natural banget tp somehow gives you volume and drama in natural way. Ini adalah lashes yang hampir setiap ada occasion aku pakai. Dan kalau aku pakai ini banyak banget yang nanya bulu mata yang aku pakai apa. Super love!
Kalau dilihat dari bentuknya sih sudah kelihatan bahwa Mademoiselle akan membuat bulu mata kita terlihat lebih panjang. Jadi kalau kamu ingin look yang lebih bold tinggal di tumpuk aja dengan Sugar Drop or First Date.
Sexy, flirty and so natural. Serenata in paling cocok dipakai kalau kamu mau datang ke acara yang sedikit resmi karena bulu nya yang lebih panjang dan tebal di bagian luar.
True Eclat itu adalah Silk Lash favorite aku untuk wedding makeup. Kalau kalian notice semua #lizzieparrabrides pasti aku pakein True Eclat, next tinggal aku tumpuk dengan Sugar Drop sama First Date aja deh, dan dibawahnya pakai Maiden Kiss.

So far, I am a happy and satisfied customer. Kalau kalian ingin tahu lebih banyak tentang RTSY you can check their website in www.rtsy-beauty.com and also find many inspiration from RTSY Instagram account @rtsybeauty_id.

Adakah dari kalian yang sudah coba RTSY? 

Love,

9 comments:

  1. aaaa makasih kak udah review tentang rtsy, jadi makin yakin mau beli hehehe

    ReplyDelete
  2. banyak banget yang review dan pada bilang bagus! Sayang harganya kurang bersahabat buat mahasiswa :(

    ReplyDelete
  3. wow.. this is really recommended! must have item

    ReplyDelete
  4. kak ini harganya kisaran brp ya ? hehe . thnks

    ReplyDelete
  5. Kak, review bulumata untuk wedding dong. Terimakasih

    ReplyDelete
  6. Kak, review bulumata untuk wedding dong. Terimakasih

    ReplyDelete
  7. benar-benar terlihat seperti bulu mata asli ya karena saking naturalnya..

    ReplyDelete
  8. Yuk intip koleksi bulu mata palsu Bilqis Eyelashes ringan & nyaman dipakai ^_^

    ReplyDelete
  9. Yuk intip koleksi bulu mata palsu Bilqis Eyelashes ringan & nyaman dipakai ^_^

    ReplyDelete

 
© 2014. All original content is by and belongs to Lizzie Parra unless stated otherwise. Designed by Mata Angin Studio