Thursday, May 15, 2014

REVLON COLORBURST MATTE BALM

35 comments
 
Finally, produk yang aku tunggu-tunggu akhirnya launching juga, yaitu Revlon Colorburst Matte Balm.

Super excited!!

Actually, they launched 2 types of balm yaitu Revlon Colorburst Matte Balm dan Revlon Colorburst Lacquer Balm (glossy). But I always been a fan of matte lipstick, jadi Revlon Colorburst Matte Balm already stole my attention since the first time.

Kalau dilihat sekilas Revlon Colorburst Matte dan Lacquer Balm membuat aku teringat dengan Clinique's Chubby Stick. Perbedaan antara Revlon Colorburst Matte Balm dan Revlon Colorburst Lacquer Balm sendiri ditandai dengan tekstur dari packagingnya. Kalau Revlon Colorburst Matte Balm teksturnya doff, sedangkan kalau Revlon Colorburst Lacquer Balm teksturnya glossy.

Revlon Colorburst Balm mengandung shea, coconut danjuga manggo butter yang dapat menjaga kelembaban bibir. Which is true for me (normal lips) karena sepanjang aku pakai bibir aku gak menjadi kering atau pecah-pecah. 

Salah satu hal yang paling aku suka adalah kepraktisannya, dimana kita gak perlu repot harus menyerut kalau tumpul, tinggal diputer seperti lipstick aja. Praktis!

I have 4 colors in my hand which are

STRIKING
SHOWY
ELUSIVE
COMPLEX

Well, you can see it yourself, it looks nice, highly pigmented and doesn't smudge. Selain itu, ada sensasi dingin dan aroma seperti mint sewaktu digunakan. Ketahanannya kurang lebih 3-4 jam setelah pemakaian, jadi cukup tahan lama deh gak perlu re-apply sering-sering. 

Oke, setelah yang bagus-bagus there's one thing yang menurut aku kurang. Setelah aku coba dan tanya ke teman-teman, sayangnya beberapa warna (terutama warna nude) terkadang tidak terlihat smooth apabila diaplikasikan ke bibir yang kering. Jadi terlihat flaky di garis bibir. Maybe it will be better kalau sebelum pakai Revlon Colorburst Matte Balm kita gunakan scrub bibir terlebih dahulu supaya kulit matinya bersih.

But overall, I love Revlon Colorburst Matte Balm, this gonna be my favorite everyday lipstick yang akan aku bawa kemana-mana di tas aku. Harga dari Revlon Colorburst Matte Balm ini sendiri tergolong affordable yaitu Rp. 88.000 :)

Well, what do you think? Have this Revlon Colorburst Matte Balm stole your heart too?

Stay Awesome,
Lizzie Parra



35 comments:

  1. Duh jadi tergoda jg untuk belii >.<
    thanks for sharing kak <3

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliiii... worthed bangettt soalnya

      Delete
    2. waaaaah manteppp buat travel an keren nih

      Delete
  2. Banyak banget yang review Revlon Color Burst Balm ini.. Dan setelah liat blog kamu,jadi pengennnnnn pake juga.. Thanks for review.. :)

    ReplyDelete
  3. Bener gak sih kak kabar kalo produk lipstick dr merek ini efeknya bikin warna bibir jd gelap?

    ReplyDelete
    Replies
    1. so far aku pakai sih enggak apa2 kok :)

      Delete
  4. Hai kak lizzie, aku jd tertarik buat beli hehe krn matte sih selama ini nemunya yg glossy. Jenisku tanned skin, bagusnya wrna apa ya? Buat sehari2 gt. Any recommend? Thx kak lizzie ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, yang matte cantik banget. Untuk kulit tanned sih aku saranin pakai warna yang jangan terlalu pucat atau terang. Cobain Soultry, Striking atau Standout deh :)

      Delete
  5. Beb,km beli yg ELUSIVE dmn?? Aku cari2 d stiap revlon yg Elusive gak ada terus :(

    ReplyDelete
  6. kalau sama clinique chubby stick bagusan mana ya?

    ReplyDelete
  7. halo kak lizzie, review colorboostnya borjouis dong, compare sm yg colorboosnta revlon hehehe :P

    ReplyDelete
  8. Yang complex ngegoda banget.. tapi takut pucet kak :( kulit aku ga putih soalnya. Kira-kira bakal cocok ga ya kak? Thanks

    ReplyDelete
  9. Yang complex ngegoda banget.. tapi takut pucet kak :( kulit aku ga putih soalnya. Kira-kira bakal cocok ga ya kak? Thanks

    ReplyDelete
  10. mbak mau tanya agak melenceng sedikit
    mbak treatment wajah rutinnya pakai apa?
    facial ya ?
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku semuanya pakai SK-II yang stempower

      Delete
  11. Hai mbak Lizzie thank for sharing.

    ReplyDelete
  12. Oh ya mbak Lizzie klo beli make up online biasanya dimana? Makasih

    ReplyDelete
  13. aslinyaaa sukaaa banget,warnanya juga.. iiiii penn yang pink..
    nice review sis...
    salam kenal yaa..
    main juga ke blog saya ya sis :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. aku juga pake ini tapi warna sultry, warna yg aku pingin ga masuk di indonesia :'(

    ReplyDelete
  15. aq pake ini pas prtama pake ga cocok..ga ngebland ke bibir..ngegumpel.. bikin kering..kaya mentega.. di preloved ga ada yg beli..
    mba ada review lipstik hi matte dari make over?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami mba. Ini aq baru aja beli. Tanpa baca2 hanya liat orang pake testernya kok moist banget di bibir. Pas aq beli dan pake sendiri, warnanya ga mau nyatu sama bibir. Ngegumpal gitu dan kayak ga nempel. Apa mungkin bibirku kekeringan kali yah.

      Delete
    2. Sami mba. Ini aq baru aja beli. Tanpa baca2 hanya liat orang pake testernya kok moist banget di bibir. Pas aq beli dan pake sendiri, warnanya ga mau nyatu sama bibir. Ngegumpal gitu dan kayak ga nempel. Apa mungkin bibirku kekeringan kali yah.

      Delete
  16. Hi mbak lizzie... aku suka banget sama blognya. Btw aku tried juga revlon colourburst matte ini, kalo menurutku warna nya bisa berubah setelah di oles ke bibir (kurang lebih sejaman, warnanya berubah Liz...at least menurutku sih), btw boleh minta review max factor yang lipfinity 24 hrs ga? Thanks yaaa

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. soultry gimana kak?

    ReplyDelete
  19. Racun abis ka, tp gak bisa berhenti baca review kakak

    ReplyDelete

 
© 2014. All original content is by and belongs to Lizzie Parra unless stated otherwise. Designed by Mata Angin Studio